5-летний мальчик скупился в iTunes на 2500 долларов

Маленький британец Дэнни Китчен хотел поиграть в «Зомби против ниндзя» на родительском iPad. Родители разблокировали планшетник, увидели, что игра бесплатна, установили ее и отдали компьютер ребенку. К ним пришли гости, а потому понаблюдать за сыном у них не было возможности.

Да и если бы они нашли время наведаться к нему, вряд ли это что-то могло изменить: мальчик потратил 1700 фунтов на внутриигровые покупки за каких-то 10 минут.

На следующий день (в понедельник) мать мальчика увидела 19 электронных писем от iTunes.

Она не обратила на них особого внимания, подумав, что произошла какая-то ошибка.

Однако через некоторое время ей позвонили из компании, выдавшей кредитную карту, и подтвердили, что с карты сняты средства. Мать отправила мальчика спать, пока отец не вернулся с работы.

Не остались «безучастными» его братья с сестрами, которые сказали ему, что на эти деньги родители могли бы купить дом. Китчены огорчились и выразили недоумение, почему даже дети могут с легкостью потратить целое состояние на внутриигровые покупки. Представитель компании Apple, которая, кстати, возместила семейству ущерб, в заявлении отметил, что все «яблочные» устройства снабжены функциями родительского контроля.

Они позволяют запретить доступ в Интернет, заблокировать неприемлемый контент, отключить некоторые функции (например, возможность покупать в iTunes) и т.д. Китчены далеко не единственная семья, пострадавших из-за детских растрат.

В целом Apple до конца года потратят 100 миллионов долларов на возмещение убытков, вызванных покупками в iTunes. http://www.youtube.

com/watch?v=fvLnomypAXA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *