«Новая» Leica для чрезвычайно богатых любителей белого

Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других производителей (чего стоят, хотя бы, те же пленочные «ФЭД-ы», пылящиеся на полках несметного множества квартир на необъятных просторах СНГ). К тому же, единственный в своем роде цифровой дальномерный фотоаппарат с полнокадровым сенсором является продуктом Leica. Кстати, именно о нем и пойдет речь сегодня.

Как известно, фотоаппарат Leica M9-P – вещь отнюдь не дешевая. Впрочем, собираясь приобрести уникальный продукт, попросту нельзя ожидать чего-то умеренного или бюджетного.

Поэтому и ценник в 7995 долларов кажется не столь ужасным – по большому счету, это всего лишь почти в 2,5 раза дороже, чем полупрофессиональная зеркалка Canon EOS 5D Mark II. Но, судя по всему, отметка «почти $8000» – это слишком мелко для Leica. Недавно немецкий производитель фототехники выпустил очередную ограниченную серию M9, в которой ценовой предел поднимается до абсурдно высокого уровня $31770.

Конечно, новинка получит один из самых светосильных асферических объективов – NOCTILUX-M 50 mm f/0.95 ASPH (приблизительно $11000) – но главное позиционируемое отличие – это оформление. «Новый» фотоаппарат выполнен в белых тонах с применением белой телячьей кожи.

В целом, белый цвет отдельно обойдется покупателям почти в 12000 долларов. Наверное, комментарии излишни.

Хотя, на этом фоне очень смешно вспоминать ажиотаж вокруг белых iPhone и iPad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *